Según un reciente estudio realizado por la Escuela de Salud Pública de Harvard publicada en la revista Circulation, señala que, consumir entre 1 a 5 cafés al día podría portegernos frente a varias enfermedades. Estos datos han sido obtenidos a través del seguimiento de más de 200.00 hombres y mujeres a lo largo de unos 30 años, siendo objeto de estudio no sólo la ingesta de café sino también los hábitos de vida de dichas personas.
Dentro de las más importantes cualidades del café están:
- Su reduccion frente al riesgo de morir por una enfermedad cardiovascular como el infarto.
- Sus beneficios anti obesidad del café.
- Beneficios contra el párkinson y la diabetes.
- Puede tener efectos antidepresivos.
Éste estudio viene a corroborar otros ya publicados con anterioridad. Uno de éstos, es el trabajo realizado por el National Institute of Health (NIH) de Estados Unidos, publicado en el año 2012 en la prestigiosa revista New England Journal of Medine. Ésta investigación, que analizó a más de 400.000 personas, durante un período de 14 años, poniendo de manifiesto que aquellas personas que consumían café a diario reducían su riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, respiratoria, ictus, diabetes, infecciones y lesiones.
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